西華堂前庭院寬廣,花木繁盛、清靜優雅,在繁囂的市街中,實為一塊難得的世外桃源。堂的正前方,茂密的樹林下,還有一塊由信士林潤堂、林益齋所立的「西華堂」石額,嵌在疊砌的老古石座上,造型古樸,誠如一塊述說著西華堂傳奇的紀念碑,令人徘徊與遐思。建築特色→堂宇坐東向西,朝向福州主堂,建築外型和普通三合院的民宅相似,由凹壽形的拜殿、正殿及兩側的護龍所組成,堂前的花園和內埕,在嘈嚷的都市更顯難得。正殿的鋪面為洗石子地板,中心空間俗稱「三官廳」,原供祀三官大帝,現因齋堂空門化影響而改祀三寶佛,神彝後另有一神祕空間,教內齋友通稱「內家鄉」,主要供祀金幢派教主王佐塘畫像,通常未皈依的信眾無法進入。 (資料來源:台南市政府網站)

nEO_IMG_DSC_0040.jpg 

會想到這個地方去看看的原因,其實是因為之前尾巴小時候就住在那裡
而且每年的選舉那裡也是投開票所

 nEO_IMG_DSC_0067.jpg

     這種三合院的建築,己經很難在市區中看到了,可以保存的那麼好真是難得啊
nEO_IMG_DSC_0056.jpg 
          (故意調的~~~還蠻有感覺的說)

           
nEO_IMG_DSC_0044.jpg
  看的出來,宗教在這裡是很和平共處的~~~

  在吵雜的市區中,走進去這個地方,會突然覺得清幽了起來,心情也平靜了起來.

  有空大家可以來這裡看看哦~~

       

    全站熱搜

    taili 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()